幼儿园简介

石家庄铁道大学后勤服务集团幼儿园位于铁道大学院内,总占地面积2985平方米,建筑面积为1756平方米,户外活动棉结1500平方米。中心配有幼儿活动室、卧室、保健室、隔离室、会议室、办公室、活动大厅等。每个教学班设施配备齐全,配有录音机、电视、钢琴、VCD、空调等;配备了适合于幼儿年龄特点的大型室内、室外组合玩具;厨房整套设施均为不锈钢材料,先进、卫生;户外活动场地宽敞整洁,建筑场地独立完整。

现全园拥有9个班级,幼儿人数400余人,教职工42人(在编人员6,聘用人员36人),每班两教一保,老中青教师合理搭配,保证了各年龄组教学实力和教学资源的均衡。在校领导和集团领导的关爱下,办园规模不断扩大,办学水平逐步提高,受到教职工和社会的一致好评。

在长期的办园过程中,我园逐步形成了“团结奋进、求实创新”的优良园风,能注重教师自身的发展,着眼于每个幼儿的发展,坚持保教并重,以幼儿素质为核心,培养健康自信、文明乐群、好奇探究、勇敢坚韧的现代人。幼儿园近几年来都在不断完善、不断充实、不断发展,每年都有新的变化。

 

入园须知

(一)开学准备

  1、幼儿初次来园,因环境、人员的变化,会产生恐惧心理和种种不适应,这是正常现象,家长不必慌张,以免影响幼儿情绪。开学之前,最重要的是要做好入园前的心理准备和基本生活技能准备。初入园时孩子会因分离焦虑的不安心理,哭闹不止,每个孩子都有大约一周的适应期,希望家长信任老师,能够坚持送孩子入园。

 2、告诉您的孩子幼儿园有许多小朋友,是和小朋友一起高高兴兴做游戏的地方。由于初次的集体生活,孩子会感到紧张和疲劳,甚至不安,请家长准时接孩子。

 3、幼儿来园前,家长应根据幼儿的特点帮助幼儿作好心理准备,不要吓唬孩子,使孩子先产生恐惧心理。

4、生活要开始有规律性,早睡早起,保证孩子每天能够以愉快的心情来园。

 5、提前和老师介绍您的孩子的日常生活习惯,有需要帮助的可以与老师商量解决。

 6、来园之前,请帮助孩子养成独立做事的习惯,学习简单的生活技能。

(二)接送安全注意事项

1、请家长按照规定时间准时接送幼儿。送接幼儿时间:早745-8:15入园,下午4:30-500离园。如有特殊情况可与班老师电话知会。

2、为保护幼儿安全,请您自觉遵守幼儿园的接送制度,接送幼儿规定是用接送卡,如有特殊情况,请别人代替接孩子,也必须严格按幼儿园规定,并且家长还要提供委托电话。在接送时请一定要跟老师打招呼,再接送幼儿。

3、根据您孩子的实际情况,请带替换衣裤。

4、接送幼儿途中,自觉遵守交通规则,不在路上打跳、奔跑,不闯红灯,横过公路走人行横道。

5、提醒幼儿上下楼梯靠右行,不在楼梯上打跳奔跑,不攀爬楼梯扶手,爱护楼道内卫生设施和壁面装饰。

6、为保护幼儿安全,幼儿来入园时着装应穿便于运动,所穿鞋子方便幼儿穿脱。 幼儿头上不宜佩带各种发卡,身上不宜佩带各种饰物。每日检查幼儿衣着、穿戴,不给幼儿带锋利、易吞食、易丢失的饰物、用品来园。

7、接送幼儿要与接待教师亲自做好交接,不与接待教师久聊,影响工作。

(三)卫生健康注意事项

1、如幼儿直系亲属患有肝炎等传染病时,应告知老师,并暂缓入园,经检查确无感染,方可入园。

2、发现疾病及时治疗,痊愈后持医院证明方可入园。幼儿如有过敏史、抽史及其他病史需与幼儿园讲清,作好记录;如隐瞒病史,造成不良后果,责任自负。

3、如幼儿来园前发现身体不适,(如在家中已经发热、呕吐、绞痛,服过药,以及经医院治疗须服用药)均应在晨检时与保健老师详细介绍情况,说明幼儿的病情,服药情况和服药要求。幼儿如有药品带入园,家长必须做好带药登记。

4、幼儿入园时发现身体不舒服时,由家长带往医院治疗,或留园观察。留园观察时,家长应主动打电话与园方取得联系,及时了解孩子的身体状况。

5、如发生下列情况,均不能入园:幼儿发热在38度以上、缝针、骨折未愈、哮喘发作期,传染疾病未愈全期,均不能入园。

6、家长发现孩子得了传染病(如手足口、菌痢、腮腺炎、肝炎、湿疹、红眼病等病情)应立即与本园保健老师联系,一律按防疫站、儿保所规定进行隔离,便于作好全园的预防工作。

7、本园每天为孩子合理配餐,非常注重健康和营养!为防止孩子养成不良饮食习惯,尽量不要带其他类零食来园。

(四)请假注意事项

1. 一般情况下,不要养成幼儿无故缺席、迟到的习惯。

2. 幼儿如遇到生病或其它原因不能来园,应主动与班级教师取得联系并告知具体情况,还要及时了解幼儿园安排的活动。

(五)家长行为注意事项

 1、家长出入幼儿园时要仪表整洁,言行注意文明礼貌,给孩子做一个良好的榜样。

2、爱护园内设施,保持园内环境卫生,不吸烟,不随地吐痰,不随便乱扔纸屑。

 

招生须知

※家长在规定的时间内(4月上中旬)来园报名(过期不候),新生91日入园。

1、招生对象:本校教职工二代及第三代,年龄:3周岁-6周岁学龄前儿童

2、报名办法:适龄儿童家长携幼儿、家长一卡通证件,户口簿、儿童预防接种证到幼儿园报名。

3、收费标准:按市区物价部门核定的省优质幼儿园的收费标准执行。

 

服务电话

园长:陈华奎 (87935245 (办公室) 13832155082