餐饮中心简介

石家庄铁道大学后勤服务集团餐饮服务中心现有3个学生食堂7个餐厅,建筑面积约13400万平方米,承担着学校约15000名师生的餐饮保障工作,拥有全自动米饭生产线、洗碗消毒线等多套现代化设备。餐饮服务中心在后勤集团的领导下,认真践行党的群众路线教育活动,以“服务师生”为主题,以“创新管理方法、加强制度建设”为目标,以“食品安全、优质服务”为核心,为师生提供安全、健康、美味的餐饮服务。中心多次荣获河北高校“先进集体”、食品安全诚信单位等荣誉称号。

餐饮服务中心从食品卫生安全工作源头做起,食堂所有米、面、油等大宗物资由省会六所高校统一招标,积极选择国内或行业龙头企业为合作单位,金龙鱼、五得利等知名企业均长期与我校建立供货关系。中心引进了“食品采购”、“仓库管理”、“成本核算”和“无纸化办公”为一体的食堂管理系统,严格监控采购流程,形成了一套独具特色的原材料采购、验收体系。在食品生产加工过程中,开展食品卫生监督量化分级管理工作,对监督项目进行量化,加强关键环节的重点控制。多年来我校未发生过食品安全事故。

餐饮服务中心不断地规范操作流程、追求菜品创新,以满足不同消费层次同学的需要,同时,中心积极引进优秀的社会餐饮企业,如中快餐饮、河北科宇等知名餐饮管理企业,经营学生基本大伙、各地风味特色小吃等。铁大餐饮人将以全新的面貌欢迎同学们,努力为全校师生员工提供卫生、美味、质高、品多、价廉的菜肴,创造良好的就餐环境。同时不断学习创新,借鉴省内外高校的先进经验,提高为广大师生服务的水平。

 

餐饮服务中心工作职责

一、负责全校师生员工的饮食服务和管理工作,积极稳妥地推进伙食改革。

二、制定中心的发展规划和工作计划、工作总结,建立健全各项伙食管理制度,明确各类岗位职责,制定各食堂的目标管理办法和奖惩措施,完成集团下达的各项指标。

三、负责对本单位员工的聘任、考核、管理教育及业务技能培训,定期组织员工进行健康体检,强化安全意识,严格操作规程,确保安全生产,严防食物中毒。

四、抓好伙食各项指标建设,抓好伙食质量、饮食卫生和基本服务,督促检查各项工作指标的落实。

五、负责本单位基础设施、物资设备的管理,规范伙食原材料的采购供应、保管,以及炊具设备的维护修理工作。

六、按照“价格低、质量高、服务优”的原则,加强各食堂的财务管理工作,严格财经纪律,加强成本核算,提高社会效益和经济效益。

七、在努力稳定饭菜价格的基础上,创新饭菜花样品种,不断拓宽经营服务的渠道和模式,增收节支,逐步改善和提高职工福利待遇。

八、与各学院、学生会定期召开就餐保障交流会,经常征求就餐人员的意见和建议,不断提高饮食服务质量和水平,积极创建文明餐厅。

九、完成上级交办的其他工作。

 

联系电话

餐饮中心主任:王少卿(87935282

党支部书记:吕洪明(87935292

副主任:曹俊文(87935009