关于举办管理骨干培训班的通知

集团各单位:

按照学校年初的工作部署,根据集团制度建设与管理提高年活动方案的计划安排,现决定举办管理骨干培训班,具体通知如下:

一、目的任务

通过学习培训,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化组织观念和规矩意识;通过学习培训,抓住集团管理骨干这个“关键少数”,进一步解放思想,更新观念,调整状态,以更加奋发有为的精气神投入到一流后勤建设之中;通过学习培训,进一步聚焦服务质量这个中心,抓住制度建设与管理监督这两个重点,进一步强化质量意识和问题导向,牢固树立“质量第一,师生至上”的服务理念,推动集团各项工作再上新台阶。

二、参加人员

集团领导、集团中层正职和副职、部分二级单位的中层骨干(如餐饮服务中心食堂主任采购主管、动力生活中心班长、招待培训中心餐厅客房主任等)。

三、时间及内容安排

6月7日至6月16日(内容详见附表)

四、相关要求

1、加强领导,提高认识。参加培训人员要高度重视此次学习培训活动,珍惜培训机会,不得无故迟到、早退,合理安排时间和工作,做到两促进、两不误,确保达到预期效果。有特殊情况不能参加的须向党委书记和总经理请假。

2、结合实际,学以致用。各单位要从实际出发,结合上级精神和培训内容,主动思考,消化吸收,学以致用,对接单位现状,使之成为促进工作的动力。

3、认真准备,积极发言。在调查研究的基础上,联系集团实际,准备和撰写发言提纲,特别是针对存在的问题和不足,做到不回避,不抱怨,真正能想出一些实招、真招、管用的招。培训结束后请将个人发言提纲电子版发集团办公室邮箱。

后勤服务集团

1、交流发言

2、培训班小结

王兴华

1、端正态度,培训期间的主要任务就是学习。提前十分钟到场,做到不迟到、不早退,特殊情况提前请假;上课前请关闭手机或调到振动、静音;单位工作提前处理好,无极特殊情况上课期间不要接听电话或走动;

2、交流发言每人时间5--8分钟,请提前准备好发言提纲(培训结束后交集团办公室),班组长不需要准备发言提纲。

3、6月12日的党课扩大到集团全体党员,支部书记负责组织本支部党员按时参加。