石铁大校后勤〔2013〕229号

 

 

   石家庄铁道大学

关于印发《石家庄铁道大学教学楼

及教室管理规定》的通知

 

校属各单位、机关各部门:

《石家庄铁道大学教学楼及教室管理规定》已经校长办公会审定通过,现印发给你们,请遵照执行,并组织好学习。

 

  

 

   石家庄铁道大学

2013年12月13日

 

 

石家庄铁道大学教学楼及教室管理规定

 

第一章  总  则

第一条 为了保障学校正常教学秩序,给学生提供一个安静的学习环境,结合学校实际,制定本规定。

第二章  教学楼管理规定

第二条  教学楼是教学、科研重地,严禁闲杂人员进入教学楼。

第三条 教学楼内必须保持肃静,举止文明,禁止在楼内大声喧哗、打闹。

第四条 讲究卫生。教学楼内、外墙壁禁止张贴广告,乱写乱画等污染墙壁的行为。严禁随地吐痰、乱扔果皮、纸屑等杂物。

第五条 提倡节约,反对浪费,禁止常流水、常明灯,提高教室利用率。

第六条 楼内不准存放个人物品,如有丢失、损坏,后果自负。

第七条 爱护公共财物。教学设备、灭火器、电源闸箱等,严禁随意操作,确保各种教学设备的正常运行。教室内的课桌、课椅不得随意挪动。严禁在桌面、墙面上乱刻、乱写、乱画,情节严重的交有关部门处理。

第八条 自觉将自行车放置在规定的停车区内,并摆放整齐。

第九条 尊重楼管人员的劳动成果,自觉保持楼内的环境卫生,服从楼内工作人员的管理,说话和气,语言文明,营造良好的教学环境和教学秩序。

第三章  教室使用管理规定

第十条 教室是进行教学活动的主要场所,必须保持肃静、整洁、设备完好。

第十一条 教室由教务处统一调配使用。

第十二条 教室的设备由教务处、国有资产管理处、后勤管理处负责配置,日常维修和管理由后勤服务集团和教室管理站负责。

第十三条 非正常使用教室,如临时性使用于教师试讲、作学术报告等,必须提前与教务处取得联系,经同意并由教务处通知教室管理站后,方可使用。

第十四条 未经同意,任何单位或个人不得随意占用教室。

第十五条 损坏教室公共设施要赔偿。

第十六条 提倡节约,反对浪费,禁止常明灯。

第十七条 禁止将教室门反锁,用纸张遮挡门窗玻璃。晚自习铃声响后,应尽快离开教室,以便清扫教室卫生。

第十八条 遵守教室使用管理规定,对违者要进行教育和处罚。

第四章  教室管理站工作职责

第十九条 负责制定教学楼(实验楼)岗位责任制、保洁标准、安全防范措施等管理规定。

第二十条 积极配合教务处做好教室的调整,课桌椅的调配,保障教学任务的完成。

第二十一条 负责教学楼(实验楼)公共卫生的保洁验收、检查,创造良好的教学、办公环境。

第二十二条 监督、检查各岗位人员对规章制度的落实、执行情况,做好各楼卫生检查评比工作。

第二十三条 对所分管教学楼(实验楼)的水、电、暖设施经常检查,发现问题及时上报、维修,并做好登记和验收。

第二十四条 负责教学楼内勤工助学学生的考勤以及教室卫生检查评比工作。

第二十五条 负责卫生洁具、劳保用品的购置、发放。

第二十六条 负责教室管理站聘用人员工资的发放工作。

第二十七条 对违反教学楼管理规定、影响正常教学秩序的行为,及时制止并按有关规定进行处理。

第二十八条 协调好各部门之间的关系,确保教学任务的完成。

第二十九条 积极完成上级交给的其它工作。

第五章  物业管理中心经理工作职责

第三十条 认真执行党的路线、纲领、方针、政策和上级指示及有关规定,积极做好分管的物业管理工作。

第三十一条 组织物业管理中心全体人员政治理论及技能学习,提高科学管理水平和业务素质,端正服务态度、积极做好各项工作。

第三十二条 加强对所属人员的管理,进行遵纪守法的教育,做好政治思想工作。

第三十三条 认真听取各个方面的意见,不断学习和总结经验,把物业管理工作推向新起点。

第三十四条 带头遵守各种规章制度,尊重集团领导,多请示、多汇报,不以工作之便拉关系、谋私利。

第三十五条 积极带领全体人员认真完成集团领导交给的各项任务。

第六章  教室管理站站长工作职责

第三十六条 负责教室管理站的全面工作,组织全站人员认真学习学校的各项规章制度,爱岗敬业。

第三十七条 牢固树立为教学科研服务的思想,增强服务意识,提高服务质量和标准。

第三十八条 负责制定教室管理站的工作计划、督促卫生检查各项制度落实情况,带领全站人员认真做好本职工作。

第三十九条 加强对值班员、保洁员、勤工助学学生的管理,为广大师生创造良好的教学秩序和教学环境。

第四十条 以身作则,坚持原则,严格要求。

第四十一条 对所管的教学楼、实验楼经常巡查,发现问题及时处理,不断总结经验,提高管理水平。

第四十二条 积极完成上级领导交给的其它工作。

第七章  物业管理员工作职责

第四十三条 树立全心全意为教学科研服务的思想,积极协助领导做好管区的业务管理工作。

第四十四条 服从领导、听从指挥,严格执行考勤制度、按时上下班。

第四十五条 对管区的设备、设施经常进行维修保养,加强管理,避免发生故障。

第四十六条 对发生问题的地方,及时上报并提出合理的处理建议。

第四十七条 积极完成领导交给的各项任务。

       第八章  教学楼管理员岗位职责

第四十八条 严格执行各项规章制度,热爱本职工作,尽职尽责。

第四十九条 对分管的教学楼、实验楼必须经常巡查。确保楼内各类设备的安全,遇有情况迅速上报并疏散人员。

第五十条 认真搞好分管楼内的值班、保洁以及勤工助学学生的考勤工作,杜绝迟到、早退、脱岗、旷工的现象。

第五十一条 对所负责区域的卫生要经常检查评比,定期向管理站汇报。

第五十二条 负责教学楼内课桌、课椅以及黑板的维修。

第五十三条 负责对分管楼内的水、电、暖和其它设施进行检查,发现问题及时报修。

第五十四条 强化服务意识,以主人翁的姿态,为教学工作提供优良保障,为师生创造良好的教学环境。

第五十五条 积极完成领导交给的其它工作。

第九章  教室管理站勤工助学学生岗位职责

第五十六条 勤工助学学生是各学院、系评选推荐,并报学生处(勤工助学领导小组办公室)批准,由教室管理站统一安排助学岗位。

第五十七条 服从安排,严格执行学校及教室管理站制定的各项规章制度。

第五十八条 对负责教室的卫生应做到每天认真打扫彻底:

  (一)地面打扫干净无纸片、无杂物。

  (二)课桌面及桌斗内清理干净无杂物。

(三)讲台、讲桌擦拭干净无粉尘。

  (四)黑板擦拭干净不留字。

(五)窗台灰尘以及死角卫生常清理。

  (六)桌椅摆放整齐每天擦。

  (七)教室设备(桌椅、灯光、窗帘)损坏及时报修。

第五十九条 热爱本岗位,对工作尽职尽责,增强责任感。

第六十条 为广大师生营造整洁的教学环境。

第十章  教学楼(实验楼)值班员岗位职责

第六十一条 遵纪守法,服从管理,严格执行学校及教室管理站制定的各项规章制度,坚守工作岗位,对工作尽职尽责。

第六十二条 着装整洁,挂牌上岗,说话和气,增强服务意识,礼貌待人。

第六十三条 按时、按规定开关大门(教室)。

第六十四条 节约用电,根据要求和天气变化合理开关电源。

第六十五条 节约用水,对滴、跑、漏的现象,积极采取报修或其它有效措施。

第六十六条 应清楚掌握所管楼内的具体情况,对楼内教室和公共设施(课桌、课椅、黑板等)严格管理,外借物资必须经管理员、管理站同意。否则追查当事人的责任并严肃处理。

第六十七条 按时供应教师休息室的开水,认真打扫休息室的卫生。

第六十八条 不定时地巡查教学楼(实验楼),保障教学任务正常进行,维护教学楼内的正常秩序及安全。

第十一章  教学楼(实验楼)保洁员岗位职责

第六十九条 遵纪守法,服从管理,严格执行学校及教室管理站制定的各项规章制度,对工作尽职尽责。

第七十条 着装整洁,挂牌上岗,说话和气,礼貌待人,增强服务意识和责任意识。

第七十一条 每天做到楼道、楼梯、洗手间、厕所打扫2—3次,随时保洁,及时清扫,经常保持无废纸、杂物、无灰尘、无蜘蛛网、无积水、无脚印。

第七十二条 管理好责任区的水、电、暖、门窗、玻璃,节约用水用电,严禁常明灯、常流水,发现损坏及时上报维修。

第七十三条 厕所无异味,瓷砖光洁无污渍,大小便池常烧洗(夏季每月用盐酸烧洗3次,冬季每月用盐酸烧洗2次)。

第七十四条 完成管理员交给的其它工作任务。

第十二章  教学楼(实验楼)安全检查制度

第七十五条 明确分工。按照谁分管,谁管理,谁负责的原则,从思想上提高安全防范意识,层层抓安全,人人保安全,处处抓落实。

第七十六条 加强各楼值班制度,每个教学楼(实验楼)都设有专职值班员,按规定开、关门,按时开、关电源,确保教学楼、实验楼安全和正常用电。

第七十七条 对分管的教学楼(实验楼)进行定期和不定期的安全检查,每周在检查卫生的同时,进行一次安全检查,发现有安全隐患要及时解决和处理,把各类隐患消灭在萌芽状态。

第七十八条 主动与保卫处联系,在防盗、防事故以及消防安全工作上做到严格、塌实、细心。与各学院、系、部紧密配合,相互支持搞好学生的安全防事故教育工作,为广大师生提供安全的教学环境。

第十三章  教学楼(实验楼)卫生检查制度

第七十九条 卫生检查内容和评比标准:

(一)地面干净无杂物、无积水、无痰迹(20分)不合格每处扣1分。

(二)门窗无灰尘,玻璃明亮无损坏(20分)不合格每处扣1分。

(三)墙壁干净无污点脏迹、无蜘蛛网(20分)不合格每处扣1分。

(四)楼梯扶手、台阶无灰尘、无痰迹、无杂物(10分)不合格每处扣1分。

(五)洗漱池、厕所地面无积水,无垃圾杂物、无蜘蛛网、无水垢、无污点脏迹(25分)不合格每处扣1分。

(六)平时保持好(5分)。

第八十条 平时检查的时间和检查方法:

(一)每天由管理员组织2次检查,并做好记录。

(二)每周由管理站组织1—2次检查,并做好记录。

(三)每月由中心组织检查2次,做好记录。结合管理员、管理站每次的检查记录进行打分,并与每月的工资挂钩,按卫生检查评比标准进行合理的奖惩。

(四)实行定期和不定期检查相结合的检查方法。