后勤服务集团考勤管理办法(试行)

(2015519)

为严肃工作纪律,提高工作效率,强化后勤服务集团日常管理工作,树立良好形象,结合集团工作实际,制定本办法。

一、本规定适用于集团所有单位和全体职工。

二、考勤是对集团职工出勤情况的记录,是计发职工工资和值班费的最基础依据。

三、集团各单位要安排专人负责考勤工作,严禁弄虚作假,一经发现或举报查实,追究相关人员责任,情节严重的给予纪律处分和经济处罚。

四、集团办公室负责集团考勤的管理和监督,各二级单位具体抓好执行。

五、工作时间原则上以学校规定工作时间为考勤基础,由于后勤工作的特殊性,各单位可根据具体情况上报员工的考勤时间

六、考勤可采用人脸识别、指纹打卡、本人签到、专人记录等办法,每日上下午各一次。

七、考勤以二级单位为单位,每月10日前,将上月考勤情况统计汇总,报集团办公室。

八、缺勤处理

1.上班无故不到岗或下班提前离岗的,视为迟到和早退,一般予以口头批评,情节严重的给予通报、扣发绩效工资、直至解除劳动合同关系。

2正式工病假超过2个月的,从第3个月起停发综合目标奖。

3.正式工当月事假超过5天者,停发当月增发综合目标奖。

4正式工每月旷工1日者,停发当月增发综合目标奖;月累计旷工2-5日者,停发6个月增发综合目标奖;月累计旷工6个工作日及以上或年累计旷工12日以上者,停发全年增发综合目标奖。

5.非在编职工病事假期间扣发相应工资,旷工除按天数扣发相应工资外每天加扣20元。

6.遇到恶劣天气、交通事故等特殊情况属实的,经主管领导批准后酌情处理。

7.有以下情况之一的视为旷工一日:(1)无正当理由4小时不到岗的;(2)擅离工作岗位累计时间超过4小时的;(3)1个月内迟到或早退累计时间超过4小时的;(4)其它旷工行为时间超过4小时的。

九、请假

1.集团领导请假按学校规定程序办理。

2.集团中层干部离开石家庄1日以上的须向总经理、书记和分管领导请假。

3.一般职工请假3日内由所在单位负责人批准;7日内报分管集团领导批准,7日以上报总经理和书记批准并报集团办公室备案。

4连续病假超过3日的,应开具医疗诊断证明和病休建议书。

5.凡请假员工,假期满需销假。

 

十、本规定经集团党政联席会研究通过后执行。