后勤服务集团值班(加班)管理办法(试行)

(2015518)

为加强集团值班和加班管理,提高工作效率,减少不必要人员成本,结合集团工作实际,制定本办法。

一、集团所有部门和所有岗位的值班、加班均纳入集团统一管理,并严格按照本办法执行。

二、集团提倡高效运作,鼓励员工正常休息,一般不提倡加班。

三、因岗位特殊或工作需要,以下情况由二级单位申报并经集团批准的,可计为值班或加班:

1.餐饮中心正式工节假日和寒暑假必须在岗工作的。

2.动力生活中心正式工节假日、夜间和寒暑假必须在岗工作的。

3.招待培训中心正式工节假日、夜间和寒暑假必须在岗工作的。

4.运输服务中心正式工离开本市工作的。

5.幼儿园正式工工作日中午、寒暑假必须在岗工作的。

6.医院正式工节假日、夜间和寒暑假必须在岗工作的。

7.装饰修缮中心正式工节假日、寒暑假必须在岗工作的。

8.特殊岗位确需安排值班或加班的。

9.因突发事件、紧急任务等需要临时安排值班或加班的。

四、非在编职工原则上不安排值班或加班,确需值班或加班的须严格管理,并经集团批准。

五、因突发事件、紧急任务等临时安排值班或加班的,事后三日内补办审批手续。

六、各二级单位每学期开学后5日内须上报本学期月度值班(加班)计划和值班(加班)费审批表,寒暑假放假前10日须上报假期值班(加班)计划和值班(加班)费审批表。

七、值班(加班)计划经集团党政联席会研究通过后方可实施,未经批准的值班和加班不得计发值班(加班)费。

八、集团值班(加班)费标准根据岗位性质、工作条件、劳动强度等确定,经集团党政联席会通过后执行。

九、值班和加班须按照集团职工考勤办法进行考勤,值班(加班)费审批表和值班(加班)考勤表为计发值班(加班)费的依据。

十、每月10日前各二级单位将值班(加班)考勤表交集团办公室。实际加班时间应与考勤纪录相符,加班工资计算以考勤纪录为准。

十一、值班或加班每8小时为一班,精确到1/4个班。值班或加班时间不足30分钟者不予计发值班或加班费。节假日、夜间或寒暑假的例行检查按值班工资核算。

十二、各单位须严格控制值班、加班,出台相应的管理细则,并报集团备案。

十三、集团不定期对各单位出勤、加班、夜间值班等工作进行检查,发现弄虚作假者,将追究相关人员责任,并从严处理。

十四、本办法经集团党政联席会讨论通过后执行。