石家庄铁道大学住宅楼停暖实施办法

       根据石家庄市住宅空置房停暖收取暖费的有关规定,结合我校实际情况,特制订石家庄铁道大学住宅空置房停暖实施办法。

       一、办理程序

       1、对在冬季采暖期暂不用热的空置房,由户主提出申请并填写住宅空置房停暖申请表,同时提交房产证和户主身份证复印件。

       2、后勤服务集团动力生活中心负责查实是否可以改造停暖,确定改造费用。

       3、停暖申请须经后勤服务集团、后勤管理处主管领导签署意见,校主管领导审批;其中,东家属院须经华电供热集团公司审批,西家属院须经国家电投石家庄供热公司审批。

       4、17、18、42至47住宅楼住户,经审批同意停暖后,关闭该户供回水阀门并断管,在锁闭阀上贴封条。其它楼住户经审批同意停暖后,必须进行供暖管道改造(拆除暖气片,连通供暖管道等);改造前住户须自行拆除暖气片和暖气管周围的装修等障碍物,改造费用由住户自行负担;申请由学校进行停暖改造施工的,须按照每组50-80元的改造费标准交学校财务,然后由后勤服务集团动力生活中心具体实施。无论是关闭阀门,还是自行改造或学校改造,最终停暖情况均需经华电或国家电投等供热企业复核认可后,住户方可按照热费总额的20%交取暖费。

二、相关要求

       1、实施停暖的空置房不得私自开启阀门、对暖气设施进行改动,如有违反,须补足全额取暖费,并处2倍取暖费的罚款。

       2、空置房停暖一年一申请,每年10月9日至10月13日提出书面申请,过期不予办理。

       3、停暖改造施工须由后勤服务集团动力生活中心实施,住户不得私自改造,否则不予按照本办法实施停暖,并且责令按照原样恢复,并承担由于私自改造造成的一切后果。

       4、对欠缴取暖费的住户,申请空置房停暖改造前须交清所欠取暖费。

       5、华电或国家电投等供热企业要求入户核实停暖落实情况时,住户必须积极配合,包括允许工作人员入户进行与停暖有关的检查、拍照等。如果住户无故不配合核实工作,将全额收取取暖费,责任由住户承担。

 

                                                                                                        石家庄铁道大学

                                                                                                        2013年9月15日

 

住宅楼空置房停暖申请表

                                                  

申请人

 

房屋位置

 

建筑面积

 

全额取暖费

 

改造后取暖费

 

停暖时间

 

改造费用

 

联系电话

 

申请原因

 

住宅管委会意见

 

动力生活中心意见

 

后勤服务集团主管领导意见

 

后勤管理处主管领导意见

 

校领导审批

 

备注:该表审批后交回后勤服务集团动力生活中心(春晖楼1313房间)