3月14日,杨绍普校长以《凝心聚力,奋发作为,加快推进我校知名特色大学建设》为题,为处级以上领导干部专题培训班作报告。

      杨绍普校长报告的主题是贯彻落实党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢固树立并践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在校党委的领导下,凝心聚力,勇于担当,奋发作为,精益求精,加快推进我校知名特色大学建设。报告从当前的形势、机遇与挑战,“十三五”发展规划与学校未来发展和当前的重点工作与措施等三个方面深入分析了学校发展面临的机遇挑战,详尽阐述了学校“十三五”期间的发展目标、任务分解和推进措施,重点强调了当前要抓紧实施的六项重点工作。

     杨绍普校长指出,加强一流学科建设,要启动学校战略引导项目,补齐发展短板,方向要明确,运行机制要公开透明并有吸引力,要进行绩效考核;加快人才引进与培养步伐,要落实人才引进责任,加强学术团队建设;着力提升培养质量,要强化一流本科建设,提升研究生培养质量,加快发展留学生教育;着力提升学校核心竞争力,确保科技创新政策落地、发挥效益,争取更多的高水平科研项目和学术成果,推进学校成果转化,提升服务水平;要加快新校区建设,优化校本部建设。

     杨绍普校长最后强调,学校发展必须牢牢坚持党委领导,处级领导干部要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,遵守纪律和规矩;要继续发扬主人翁精神,在工作上做到“四用”:要“用心”,全心全意为师生服务,关心教师,关爱学生;要“用脑”,在工作上勤于思考,业务上精益求精; 要“用肩”,对工作要有极端负责的担当精神,不拈轻怕重;要“用手”,抓铁有痕,狠抓落实。