集团召开作风纪律整顿暨服务质量提升年动员大会

 

325日下午,后勤服务集团在应急保障中心三楼报告厅召开了作风纪律整顿暨服务质量提升年动员大会,传达上级作风整顿会议精神,部署集团作风纪律整顿和服务质量提升年工作。大会分两场进行,分别由王春雨和宗维进副总经理主持,集团党委班子所有成员出席,所属二级单位正式工及临时工、外包单位负责人等共310余人参会。

王兴华总经理就开展作风纪律整顿和服务质量提升年的背景原因、指导思想、遵循原则、主要目标、具体目标和相关要求进行了详细部署,着重对服务质量提升年活动进行了详细说明。王总经理指出,服务质量提升是贯彻上级作风整顿的主要内容,是集团“5+1”的自选动作,各单位要严格按照集团确定的主要内容和任务,多措并举抓好贯彻落实。一是要加强领导,狠抓落实;二是要层层动员,统一认识;三是要制定具有可操作性的实施方案;四是要全面推行服务窗口承诺制;五是要强化监督、考核和问责;六是要探索建立提升服务质量的长效机制;七要是加强后勤集团文化建设;八是要做好安全稳定工作。

吴瑞新书记作了动员讲话,并提出了贯彻落实要求。一是要提高认识,统一思想;二是党员干部要起到模范带头作用;三是要持之以恒,保持常态。集团全体员工要提高思想觉悟,增强党性修养,按规矩办、按要求做,兢兢业业搞好各项服务,踏踏实实做好本职工作,以实实在在的工作成效,开创后勤服务质量提升的良好局面。

 

据悉,后勤服务集团开展的为期近一年的作风纪律整顿暨服务质量提升年活动,将通过推出一系列硬招、实招进一步对接学校的发展需要,进一步回应师生的服务诉求,进一步找准自身定位、对症下药,全面提升后勤的管理水平、服务水平和保障水平,努力创建和打造一流后勤、师生满意后勤,为我校知名特色大学建设提供有力的后勤保障和支撑。