后勤管理服务中心简介

后勤管理服务中心简介

后勤管理服务中心于2019年7月份成立,前身是石家庄铁道学院总务处,20011月根据国务院关于高校后勤社会化改革的总体要求,经学校批准正式挂牌成立石家庄铁道学院后勤服务集团,2010年度更名为石家庄铁道大学后勤服务集团,2019年7月份与后勤管理处合并,成立后勤管理服务中心。

    中心现有员工200余人,其中正式在编职工60余人,外聘非在编员工160余人,承担着为学校教学、科研和师生后勤保驾护航的重要使命,提供的服务领域主要包括餐饮、水电、开水、洗浴、维修、接待、运输、绿化卫生、幼儿教育、医疗保健,以及学生公寓楼、教学楼、实验楼、办公楼等场所的管理和其它各项后勤服务工作。按照“小机关、多实体”的要求和精干、高效、科学、合理的扁平化组织管理原则,中心下设综合办公室、质量管理办公室、餐饮服务部、楼宇管理部、动力维修服务部、绿化环卫管理部、车队、医院、幼儿园和龙山校区后勤管理部等10个部门和单位。

   中心自成立以来,始终以“三服务,两育人”为宗旨,坚持“以服务求生存,以改革求发展,以管理求效益,以贡献求支持”的发展理念、“师生第一,服务第一,满意第一”的服务理念和“精细化、科学化、制度化、专业化”的管理理念,不断追求“一流管理、一流服务、一流效益、一流满意”的工作目标,大力加强中心全面建设,努力促进中心又好又快发展,为学校的建设、发展、稳定和高水平大学建设做出新的更大的贡献。